Política de privacidad IKONFLY


La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del Sitio Web publicado en la URL: https://ikonfly.com/privacidad (en adelante, el “Sitio Web”), provista por IKONFLY, conforme se define en los Términos y Condiciones en https://ikonfly.com/terminos. En caso de ser necesario, IKONFLY podrá complementar la Política de Privacidad con información y definiciones provenientes de los Términos y Condiciones específicos con relación al Servicio, conforme se define en dichos Términos y Condiciones.

El simple acceso a el Sitio Web atribuye la condición de usuario de IKONFLY (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por IKONFLY en el momento mismo en que el Usuario acceda a el Sitio Web o utilice su Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario con IKONFLY en relación a la privacidad. Asimismo, la utilización del Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los términos y condiciones de utilización del servicio (en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por IKONFLY en https://ikonfly.com/terminos que se complementan con la Política de Privacidad.

IKONFLY podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en https://ikonfly.com/privacidad notificada por las vías de contacto que el Usuario declare en su caso.

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que IKONFLY hubiera publicado las mismas en https://ikonfly.com/privacidad, y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear https://ikonfly.com/privacidad.


CLÁUSULA PRIMERA: RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

1.1. El responsable del tratamiento de sus datos personales será IKONFLY. 1.2. Para IKONFLY la privacidad de los datos personales del Usuario es muy importante. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con IKONFLY, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a reservas@ikonfly.com.


CLÁUSULA SEGUNDA: RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES.

2.1. El Usuario acepta que IKONFLY pueda efectuar la recolección de información por medio de cookies en conformidad con la presente Política de Privacidad, así como aquella información proporcionada por el Usuario a través de los formularios del Sitio Web al registrarse y/o hacer uso de los Servicios enunciados en los Términos y Condiciones del Sitio Web. 2.2. IKONFLY podrá solicitar al Usuario y almacenar los siguientes datos personales: (i) nombre y apellido;(ii) fecha de nacimiento; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono;(v) dirección; (vi) DNI y/o CUIT; (vii) una fotografía personal; (viii) cuentas bancarias y/o tarjetas de crédito en caso de corresponder (todos ellos en adelante, los “Datos Personales”). 2.3. IKONFLY trata los Datos Personales, únicamente, gracias al consentimiento expreso que el Usuario nos otorga al aceptar la presente Política de Privacidad mediante la casilla (check box) o botón correspondiente en el Sitio Web. 2.4. Las finalidades del tratamiento de los Datos Personales son: (i) Mejorar la calidad del Servicio que se brinda a través del Sitio Web. El almacenamiento por parte de IKONFLY del número de IP de los dispositivos del Usuario, quien permite identificarlo al momento del ingreso a sus cuentas individuales cuando éstas hayan sido contratadas a IKONFLY. Asimismo, facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir en el Sitio Web, mejorando la calidad del Servicio. El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo, Internet). (ii) Ofrecer al Usuario un Servicio personalizado, que se adecue a sus necesidades para brindar la mejor experiencia posible; (iii) Ofrecer una modalidad de contacto entre Usuarios bajo las finalidades que aquellos requieran; (iv) Vincular a los Usuarios de manera tal que les permita contactarse para proveer los Servicios de interés; (v) Gestionar cualquier tipo de consulta que pudieran llevar a cabo los Usuarios; (vi) Enviarle, ya sea a través de medios tradicionales, correo electrónico, o redes sociales, newsletters y circulares sobre la actualidad de IKONFLY, sus servicios y eventos; (vii) Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado que permitan a IKONFLY a mejorar los Servicios.


CLÁUSULA TERCERA: USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

3.1. IKONFLY almacenará y dará uso a la información provista por el Usuario y la que resulte recolectada por IKONFLY por el plazo máximo que fije la Ley 25.326 y/o la ley aplicable al momento con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios el mejor Servicio posible. 3.2. Cualquier persona, Usuario o no, que haya provisto de información a IKONFLY a través del Sitio Web, podrá enviar un correo electrónico a reservas@ikonfly.com solicitando actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. IKONFLY responderá a los [ ] días siguientes de la recepción del correo por la misma vía. 3.3. IKONFLY podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de cumplir con las finalidades antes descritas. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de Datos a los fines de su protección. De todas maneras, IKONFLY empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida conforme a la legalidad vigente en cada momento. En los casos que corresponda IKONFLY intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, IKONFLY no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los Datos que ellas manejan. 3.4. El Sitio Web de IKONFLY podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de IKONFLY. En consecuencia, IKONFLY no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus Datos Personales. 3.5. IKONFLY conservará los Datos Personales facilitados, únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el apartado anterior. 3.6. Una vez finalizada la relación entre las Partes, por el motivo que fuere, IKONFLY se reserva el derecho de conservar la información mencionada por el plazo de 10 años y/o hasta finalizar la finalidad de su tratamiento. Luego del plazo mencionado, IKONFLY procederá a la destrucción de los Datos Personales. 3.7. IKONFLY utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por IKONFLY en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente


CLÁUSULA CUARTA: TRANSFERENCIA DE DATOS

4.1. Únicamente para cumplir con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad y a efectos de prestar el Servicio, IKONFLY podrá revelar los Datos Personales y/o información personal, cuando sea necesario, a las autoridades, los socios de IKONFLY y otros terceros, como terceros proveedores de servicios utilizados en relación con el Servicio. 4.2. En algunos casos, como la República Argentina, la información personal puede transferirse fuera del país a países con los mismos o mejores niveles de protección. En caso de que la información personal se transfiera a países con niveles más bajos de protección, IKONFLY realizará esas transferencias sujetas a las salvaguardas y medidas de seguridad adecuadas, como las cláusulas estándar de protección de datos adoptadas en los respectivos acuerdos o aprobadas por la autoridad legal aplicable.


CLÁUSULA QUINTA: MENORES DE EDAD

5.1. Si bien el Sitio Web no está dirigida a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio Web está permitida sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso a el Sitio Web, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.


CLÁUSULA SEXTA: CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

6.1. IKONFLY ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus Datos Personales o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por IKONFLY, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, operadores, y representantes de IKONFLY que necesitan conocer tales Datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestro Servicio. IKONFLY exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. IKONFLY no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a IKONFLY, a excepción de un pedido expreso del Usuario. 6.2. A pesar de lo mencionado anteriormente, es necesario aclarar que internet es un sistema abierto, cuyo acceso público impide a IKONFLY garantizar que terceros que no se encuentren autorizados puedan, de forma eventual, superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. En caso de suceder, IKONFLY no resultará responsable por este acceso ilegítimo a los sistemas o bases de Datos Personales por partes de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por dichos medios.


CLÁUSULA SÉPTIMA: CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA

7.1. IKONFLY se reserva el derecho de poder transferir la información que fue recolectada en el caso que se presente una venta o una fusión de IKONFLY, o de una adquisición de los activos principales de IKONFLY, o cualquier otra clase de transferencia que IKONFLY pueda realizar con otra entidad. De presentarse esta situación, IKONFLY deberá adoptar las medidas que resulten razonables con el fin de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera coherente con la Política de Privacidad.


CLÁUSULA OCTAVA: DERECHOS DE LOS USUARIOS

8.1. IKONFLY tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos Datos Personales (“Derecho de Remoción”), a menos que IKONFLY pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, la “Solicitud” o las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable. 8.2. Los Usuarios cuentan con el derecho de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través del Sitio Web por sí mismos. En el caso de que por cualquier motivo esto resulte imposible, el Usuario podrá enviar su Solicitud mediante un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a reservas@ikonfly.com. IKONFLY tiene la potestad de requerir a dicho Usuario que se identifique con su Documento Nacional de Identidad, una fotografía y documentación que acredite un servicio a su nombre, lo que podrá ser verificado por IKONFLY, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover dependiendo del caso en cuestión. EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA: Domicilio: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires URL: www.argentina.gob.ar/aaip Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar Tel. + 5411-2821-0047


CLÁUSULA NOVENA: EXCEPCIONES

9.1. IKONFLY se reserva la posibilidad de poder divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando estime de buena fe que esa divulgación resulte razonable y necesaria para: - Cumplir una exigencia legal, a modo de ejemplo y sin limitación, una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial; - Cumplir el requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; - Proteger los derechos, propiedad o seguridad de IKONFLY, de los Usuarios o de cualquier tercero que se pueda ver afectado.


CLÁUSULA DÉCIMA: CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

10.1 IKONFLY se reserva la posibilidad de modificar la presente Política de Privacidad para aquellos casos en los que los considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización del Servicio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio Web y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario.


CLÁUSULA DÉCIMO PRIMERA: CONTACTO

11.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, IKONFLY queda a plena disponibilidad, en cualquier momento, y pone a disposición el contacto vía correo electrónico a reservas@ikonfly.com.